×

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /var/www/html/85let/cache/template

Архивные документы

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

1. Начало СЛАВНОГО пути:

филиалы, учебно-консультационные пункты

 

1. Алматинский филиал – начало истории академии

 В 1931 году в Алма-Ате при Дирекции Турксиба был открыт филиал Среднеазиатского института инженеров железнодорожного транспорта (Рис.1. Приказ по институту от 6 октября 1931 года № 19).

 

Рис. 1. Приказ по СрАзИИТ от 6 октября 1931 года № 19

 Помещения для занятий, которые начались с 1 декабря 1931 года, выделяла Дирекция Турксиба в городе Алма-Ате. Филиал располагался в здании Алма-Атинского техникума железнодорожного транспорта (ныне Алматинского государственного колледжа транспорта и коммуникаций).

Первый набор студентов в количестве 76 человек был осуществлен в IV квартале 1931 года на путейскую, механическую и эксплуатационную специальности.

Среднеазиатский институт инженеров железнодорожного транспорта (СрАзИИТ) 30 января 1937 года был переименован в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (ТашИИТ).

В пятидесятые годы ХХ века была проведена реорганизация ТашИИТа:

1) вечернее отделение института реорганизовано в вечерний  факультет (Рис.2. Приказ по институту от 16 июня 1955 года № 99);

2) заочное отделение реорганизовано в заочный факультет (Рис. 3. Приказ по институту от 11 сентября 1957 года № 168);

3) филиалы были преобразованы в учебно-консультационные пункты (УКП).

Копии исторических документов по ТашИИТу были получены доцентом кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины» КазАТК Сарсенбаевым Акылбеком А... в период его специальной командировки в ТашИИТ в марте 2010 года.

 

Рис. 2. Приказ по ТашИИТ от 16 июня 1955 года № 99

 

          Рис. 3. Приказ по ТашИИТ от 11 сентября 1957 года № 168

 С 1957 года по 1965 год начальником Алма-Атинского УКП трудился Чегодаев Павел Семенович.

Алма-Атинский УКП приказом по ТашИИТу от 30 сентября 1967 года № 383 (Рис. 8) был реорганизован с 1 октября 1967 года в Алма-Атинский филиал ТашИИТа. Временно исполняющей обязанности директора филиала была назначена Федосова Д.Е.

 

Рис. 8. Приказ по ТашИИТ от 30 сентября 1967 года № 383

 В июне 1968 года директором филиала был назначен Омаров Джумагали Омарович (…1901-30.07.1975).

 

Омаров Д.О. в 1938 году окончил Всесоюзную академию железнодорожного транспорта с присвоением квалификации инженера-строителя путевого хозяйства.

С 1946 года по 1949 год работал начальником Туркестано-Сибирской дороги.

В 1953 году окончил с отличием Академию повышения квалификации при МПС СССР по специальности «Эксплуатация железных дорог». Затем работал главным инженером дороги.

 

Фотография

 

Омаров Д.О. приложил огромные усилия для открытия в Казахстане своего железнодорожного высшего учебного заведения.

УКП до июля 1968 года, до сдачи в эксплуатацию трехэтажного учебного корпуса, где в настоящее время размещается факультет транспортной техники КазАТК, а затем и филиал находился в здании Алма-Атинского техникума железнодорожного транспорта. Учебный процесс организовывался на материально-технической базе техникума.

Только после сдачи первого трехэтажного здания с цокольным этажом, расположенного вдоль улицы Шевченко (ныне павильон 3 главного учебного корпуса (ГУК) КазАТК) началась организация аудиторной и лабораторной базы филиала. Из учебного оборудования тогда имелось только два пресса и 100 парт.

Благодаря оказанной помощи партийными и правительственными организациями, Алма-Атинского областного комитета партии и Управления Казахской железной дороги было выделено большое количество фондов, оборудования, материалов, приборов и инвентаря. Это позволило получить разрешение в Главном управлении учебными заведениями МПС СССР проведение занятий в 1968-69 учебном году на первых двух курсах дневного обучения.

При филиале ТашИИТа в городе Алма-Ате было открыто подготовительное отделение с контингентом нового приема 75 человек дневного отделения и 25 человек вечернего отделения без отрыва от производства.

Осуществляли подготовку заведующие кафедрами профессора Сунчелеев Р.Н., Хорунов Р.А., доценты Долматова Р.И., Марканова  В.А., Кудабекова Т.К., Смолина Л.Б., старший преподаватель Сенькина Г.Н. 

Заведующим подготовительным отделением работал Вилькевич Б.И., заместителем директора филиала Долинский В.С.

В 1969-70 учебном году было выделено 100, а в 1970-71 учебном году – 125 мест для дневного обучения по следующим специальностям:

1) Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте;

2) Инженерно-экономическая;

3) Вагоны и вагонное хозяйство;

4) Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство.

Кроме того, филиал осуществлял обучение 900 студентов на заочном отделении и 180 человек – на подготовительном отделении.

К началу 1971 года развитие филиала имело следующее состояние:

1) была утверждена проектно-сметная документация для строительства двух семиэтажных учебных зданий с цокольными этажами;

2) начато строительство первого из двух семиэтажных зданий, расположенного поперек улице Шевченко (ныне павильон 2 ГУК КазАТК) с восточной стороны трехэтажного здания;

3) утверждено проектное задание на строительство фойе с актовым залом (ныне павильон 1 ГУК КазАТК);

4) завершена разработка проектно-сметной документации по строительству общежития на 350 мест и столовой при нем на 100 посадочных мест (ныне дом студентов № 3 КазАТК, расположенный по адресу: улица Мауленова, ).

Вся эта работа проводилась без помощи и поддержки со стороны руководства ТашИИТа. За это время от ТашИИТа филиал не получил не только средств на развитие филиала, но даже методических указаний по организации учебного процесса, кроме бесконечных проверок.

Изложенная выше информация о состоянии развития филиала взята из Докладной записки директора Алма-Атинского филиала ТашИИТа Омарова Д.О. на имя ректора ТашИИТа Прасолова М.Ф. от марта 1971 года [1].

Поэтому в служебных записках на имя Аскарова А.А., члена бюро ЦК Компартии Казахстана, первого секретаря Алма-Атинского обкома партии директором филиала Омаровым Д.О. перед партийными органами республики очень настойчиво ставился вопрос о создании Казахского железнодорожного института в городе Алма-Ате.

Предлагалось до решения вопросов об организации института Алма-Атинский филиал ТашИИТа переподчинить непосредственно Главному управлению учебными заведениями МПС СССР, так как отношение ТашИИТа к созданию в Казахстане собственного железнодорожного института было отрицательное. Руководство ТашИИТа всеми силами препятствовало продолжению строительства учебных корпусов [1].

 

2. Актюбинский учебно-консультационный пункт

 Приказом по ТашИИТу от 2 марта 1961 года № 60 был открыт УКП института в городе Актюбинске (Рис. 4). К Актюбинскому УКП прикрепили студентов-заочников из Актюбинска, Кандагача, Челкара, Казалинска и Гурьева (ныне город Атырау).

 

Рис. 4. Приказ по ТашИИТ от 2 марта 1961 года № 60

 

Первым заведующим Актюбинского УКП был преподаватель Актюбинского железнодорожного техникума Елесеев Юрий Николаевич. Ему на смену в 1963 году пришел Харитонов Иван Михай­лович. Затем с 1966 года УКП возглавил Тринкиншу Антон Павлович. Последние почти восемь лет, с  1971 года по 1978 год, УКП руководил Нигматуллин Марат Гарифович.

 

3. Чимкентский учебно-консультационный пункт

 Приказом по ТашИИТу от 2 января 1963 года № 24б в целях улучшения руководства учебной работой студентов-заочников был организован с 1 января 1963 года УКП института в городе Чимкенте (Рис. 5). Чимкентскому УКП были переданы для обслуживания студенты-заочники, проживающие в пределах Арысского, Кзыл-Ординского, Джамбульского и Пишпекского отделений Казахской железной дороги.

 

Рис. 5. Приказ по ТашИИТ от 2 января 1963 года № 24б

 

4. Целиноградский учебно-консультационный пункт

 Для пополнения инженерных кадров в городе Целинограде (ныне город Астана) в 1957 году был организован учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта (ВЗИИТ), осуществлявший приём на обучение по четырём специальностям: «Тепловозное хозяйство», «Экономика и организация железнодорожного транспорта», «Эксплуатация железных дорог», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство».

Затем УКП ВЗИИТа в Целинограде был передан в состав ТашИИТа.

 В 1959 году начальником УКП был назначен Марач Павел Федорович. Однако состояние его здоровья не позволило длительно исполнять обязанности начальника УКП. С 1960 года начальником УКП была назначена Чегодаева Мария Владиславовна.

В 1961 году в целях улучшения организации учебной работы со студентами-заочниками Целиноградский УКП ТашИИТа приказом Министерства путей сообщения СССР (МПС СССР) от 29 ноября 1961 года № В-30080 (Рис. 6.1 и 6.2) был передан в состав Омского института инженеров железнодорожного транспорта (ОмИИТ).

В 1962 году УКП ОмИИТа в Целинограде возглавил Ефремов Евгений Александрович, который руководил им до 1970 года.

Материалы по ОмИИТу были получены заведующим кафедрой «Вагоны» КазАТК Солоненко Владимиром Гельевичем в период его стажировки в ОмИИТе в январе 2012 года.

  

Рис. 6.1. Страница 1 приказа МПС СССР № В-30080

 

Рис. 6.2. Приказ по МПС СССР от 29 ноября 1961 года № В-30080

Целиноградский УКП ОмИИТа с 1 сентября 1969 года был реорганизован в Целиноградский филиал ОмИИТа (Рис. 7.1 и 7.2. Приказ МПС СССР от 8 сентября 1969 года).

Его директором в 1970 году был назначен Шнайдер Вильям Викторович, который возглавлял его до 1982 года.

За 12 лет работы в филиале он очень многое сделал не только по созданию и укреплению его материально-технической базы, формированию профессорско-преподавательского состава, но и по подготовке инженеров-железнодорожников.

Директорами этого филиала в последующие годы работали: Шнайдер Вильям Вик­торович – 1976-1981 годы; Олжабаев Калихан Аманжолович – 1981-1994 годы; Балмагамбетов Б. X. – 1994 год; Жакупбеков Женис Курмангалиевич – 1994-1995 годы.

9 

Рис. 7.1. Страница 1 приказа МПС СССР № Е24242.

Рис. 7.1. Приказ МПС СССР от 8 сентября 1969 года № Е24242.